Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что нардеп Александр Онищенко сейчас находится не в Украине.

"По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу – в Вену через Минск не летают", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Нардеп Олег Ляшко в комментарии Вестям также заявил, что Онищенко находится в Москве: "Вы представляете, что это значит? ФСБ берет Онищенко за одно место, и получает от него компромат для того, чтобы потом влиять на решения президента Порошенко".

Тем временем журналистка Светлана Крюкова на своей страничке в фейсбук утверждает, что Онищенко в настоящее время находится в Австрии.

"Дозвонилась к Александру Онищенко. В канун голосования за снятия с него неприкосновенности. Говорит, сидит на коне в городе Винер-Нойштадт (Wiener Neustadt), где проходят соревнования. Утверждает, что фотографии с девушками (Виктория Боня и София Никитчук) - два года, и он так прокуроров разыгрывает, которые боятся, что он в Рашку на пмж переедет. Не верю ему", - написала журналистка.

Ранее депутаты Рады договорились начать работу во вторник со снятия депутатской неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко.