Николаевский городской голова Александр Сенкевич в пятницу, 1 июля, после сессии городского совета выпивший явился на встречу с жителями дома по адресу Садовая, 50, в котором производится монтаж лифтовых систем.

Об этом Николаевский городской голова признался в эфире программы Добрый вечер на телеканале НИС-ТВ, передают НикВести.

"На эту встречу, которая была запланирована после работы, я явился  не очень хорошем состоянии. Объясню в каком. После сессии у одного из глав фракций (был день рождения, - прим.), после рабочего дня, он пригласил зайти поздравить его. Откровенно говорю, мы в честь дня рождения выпили. Я выпил три рюмки коньяка с ним, уже после работы, забыв о том, что у меня еще после работы на шесть часов вечера назначена встреча. 

А потом, когда мне ассистент сказала, что мне надо быть уже через 15 минут на встрече, я уже понял, что ситуация скажем так…и все равно поехал. И вы знаете, что мне, честно говоря, было очень стыдно, потому что, не ел целый день, потому что сессия была целый день и все-все-все, а я за целый день ничего не перекусил. Я явился на эту встречу, скажем так, в состоянии, которое я потом оценил как неудовлетворительное. Нельзя так приходить на встречу, - рассказал Сенкевич.

По его мнению, на встрече с горожанами, он вел себя адекватно.

"Все было нормально. Но если они заметили, что городской голова, возможно, был подвыпивший, я хочу сказать – да, действительно, после работы было такое дело. И хочу извиниться. И могу сказать, что таких вещей не должно происходить с городским головой, потому что мэр не должен появляться на людях в том состоянии, в котором городской голова не может находиться, - сказал Сенкевич.