Освобожденный из российского заключения крымчанин Геннадий Афанасьев получил квартиру в Киеве. Об этом он сообщил фейсбуке и опубликовал фото нового дома.

"Российская Федерация украла мою землю, мои море и горы, мой дом... и мою свободу... Сегодня благодаря украинскому народу, украинской власти и мировому сообществу я - свободный. Но, к сожалению, возврат в родной город, родной дом невозможно... Мои стремления и моя общественная деятельность требует присутствия в Киеве. На прошлой неделе имел встречу с руководителем Госуправления делами Сергеем Борзовым, который пообещал решить проблему. И вот сегодня получил ключи от квартиры, в которой я буду жить и, надеюсь, что это место станет моим домом на долгие времена. Считаю, что такие действия власти дарят надежду остальным крымчанам на новую жизнь и труд, когда они вскоре вернутся из плена", - отметил он.

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня. Их обменяли на одесситов-представителей СМИ - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме.

В России 26-летнему Геннадию Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористического сообщества и приговорили в 2015 году к семи годам заключения.

Фото: фейсбук / Геннадий Афанасьев

Другие новости Украины

Пайетт назвал главные провалы Украины за последние два года