Во вторник вечером из плена боевиков был освобожден полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем фейсбуке.

"Он был в плену боевиков с августа 2014. И в результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец он на свободе. Президент первым узнал об успешном проведении операции, на которую он несколько дней назад дал добро. Это была настоящая тайная операция (...) У нас действительно есть настоящая спецслужба и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев", - написала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона долго разыскивала Безъязыкова, "потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте".

Информацию об освобождении Безъязыкова подтвердила спикер СБУ.

Иван Безъязыков - кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. По словам жены Безъязыкова Маргариты Кушнировой, ее супруг был пленен 16 августа 2014 года.

"После боя в Степановке, где было много раненных и погибших, они пошли на переговоры с белым флагом, чтобы забрать тела своих. Чеченцы взяли их в плен и сразу отвезли в Донецк", - рассказывала она ранее.

Другие новости Украины

Пайетт назвал главные провалы Украины за последние два года