В ГПУ заявили, что экспертиза установила причастность обвиняемых экс-сотрудников «Беркута» к расстрелу активистов Майдана.

«Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками», — заявил в перерыве судебного заседания прокурор ГПУ Алексей Донской.

Адвокат беркутовца Павла Аброськина Александр Горошинский говорит, что это неправда: «Всего проведено 34 баллистические экспертизы, и только две из них хоть что-то там подтверждают. Но в экспертизах очень много несоответствий, которые уже даже судом установлены. Прокуроры же не могут сказать, что у них нет доказательств, поэтому и делают такие заявления».

Святошинский районный суд сейчас закончил изучение результатов баллистических экспертиз по делу пятерых экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, а также зама командира «Беркута» Олега Янишевского и двух его подчиненных.