Пресс-служба представительства ЕС в Украине сообщила, что законопроект  №4811 о конфискации активовиз безвизового пакета не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что не соответствует стандартам Евросоюза.

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета безвизовых законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016 года, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС", - говорится в сообщении, размещенном в соцсети фейсбук.

Принятие такого документа, отметили в ЕС, может быть "воспринято, как поспешный шаг" в направлении внедрения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать одновременно с большей защитой права на справедливый суд, прав собственности и повышенной стабильностью отношений собственности.

Еврочиновники уточнили, что Украина взяла на себя обязательства по совершенствованию законодательства по возврату активов, которым также предусмотрены процедуры конфискации.

Другие новости Украины

"Еще бы билет Онищенко купили": кто с кем воюет на Банковой