Номинационный комитет по избранию руководителя "Укрспирта" не смог избрать главу, поскольку ни один из кандидатов не соответствует квалификационным требованиям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине.

Отборочный комитет рекомендует заменить селекционную комиссию по первичному отбору кандидатов. Также Комитет предлагает заменить заместителя генерального директора Сергея Блескуна.

"Многочисленные нарушения и непрозрачность на протяжении всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще до начала моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех", - прокомментировал выборы главы "Укрспирта" министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, предприятию нужны новые лица - профессиональные менеджеры, которые стоят вне "системы". "Управлять таким промышленным гигантом и монополистом как "Укрспирт" должен человек, способный твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации", - добавил Кутовой.

Как известно, что замглавы "Укрспирта" Сергей Блескун взял самоотвод на конкурсе по избранию нового директора. После этого на должность главы госпредприятия претендовали три кандидата: Александр Левчук, Виталий Сосницкий и Арвидас Липскис.

Напомним, приватизация "Укрспирта" может состояться до конца 2016 года. "Мы будем готовы принять это предприятие к себе и организовать продажу всех предприятий спиртово-водочной отрасли, если повезет, то до конца этого года", - сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.