Сегодня на заседании Кабинета министров должны были рассмотреть и согласовать кандидатуру нового генерального директора аэропорта "Борисполь" Юрия Солончука.

Такой проект решения был подан в Кабмин. Однако в итоге там отклонили его кандидатуру и решил провести новый конкурс, сообщили "Вестям" в пресс-службе правительства. 

Все фото: РБК-Украина

Кто такой Солончук

Юрий Солончук 1963 года рождения окончил Московский автомобильно-дорожный институт и Киевский национальный экономический университет.

Ранее занимал должность директора "Борисполя", позже работал замглавой Государственной авиационной администрации Украины и главой правления ПАО "Международный аэропорт Симферополь".

Напомним, назначить Солончука должны были еще в конце апреля. Однако тогда его так и не утвердили в должности. Якобы Солончук даже пришел на это торжественное мероприятие, но в итоге так и ушел ни с чем.

В тот раз притормозил назначение Солончука новый министр инфраструктуры Владимир Омелян, который направил письмо первому вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Степану Кубиву с предложением объявить повторный конкурс по отбору гендиректора "Борисполя".

В письме министра поясняется, что кандидатура Юрия Солончука не нашла поддержки у независимых экспертов. "Объявление победителем Солончука вызвало общественный резонанс, критические публикации в средствах массовой информации относительно некомпетентности этого человека. Также в Мининфраструктуры, Минэкономразвития и Кабинет министров поступали многочисленные обращения от общественных организаций, народных депутатов с просьбой пересмотреть результаты конкурса и провести его повторно", - говорится в письме.

Кроме того, всплыла информация о том, что Солончук якобы не может занимать ответственный пост согласно люстрационному законодательству (в свое время от был гендиректором Симферопольского аэропорта), к тому же его не раз подозревали в злоупотреблении служебным положением.

Передел влияния

Впрочем, не все эксперты столь категорично поддерживают идею о новом отборе. "В чем отличие конкурсов по "Укрпочте", "Укрзализныце" и "Борисполю"? Почему кандидатуры, прошедшие Номинационный комитет для УЗ и "Укрпочты" утвердили, а для аэропорта нет? Есть вопросы к профессионализму и коррупционной ангажированности Солончука? Но он ведь прошел антикоррупционную проверку и был допущен к конкурсу. А, значит, по процедуре все нормально, и мы наблюдаем лишь очередной раунд передела сфер влияния", - считает глава Ассоциации предприятий авиационной отрасли Николай Марченко.

Другие эксперты на условиях анонимности пояснили, что причина скандала именно в большей активности авиаторов: "Укрзализныця" – крупнейшее госпредприятие, но там нельзя назвать одного олигарха, контролирующую львиную долю перевозок. Скандалов и в УЗ, и в "Укрпочте" было достаточно, но депутаты ведь не писали в Европейский Союз разоблачительные письма о победивших кандидатах. Зачем углублять скандал, вышедший не уровень ЕС? Легче объявить новый конкурс".

Напомним, в ноябре 2015 года на второй этап конкурса (в МЭРТ) вышли Юрий Солончук, Валентин Визант, Петр Иканович и Сергей Гомболевский. А вот нынешний гендиректор Евгений Дыхне не прошел даже первый этап конкурса (в Мининфраструктуры).

Креатура Януковича

В других украинских СМИ также прошел ряд разоблачительных публикаций. В частности, в сюжете ТСН говорится, что Солончук уже имел возможность проявить себя в "Борисполе" и оставил по себе очень много вопросов. "Он связан с людьми из окружения, скажем так, бывшими бизнес-партнерами сына Януковича. Это их прямая креатура", – рассказал эксперт по авиации Александр Ланецкий.

Солончук организовал строительство ненужных объектов аэропорта по завышенной стоимости с компанией семьи Януковича "Строительное управление номер 813". И раздал несколько миллионов гривен на помощь различным компаниям. "Сдавал площади государственного предприятия в аренду и всю плату, которую должен был перечислять в бюджет, оставлял у себя", – говорит юрист Олег Бондарь.

Тогда от тюрьмы Солончука спасли только связи с семьей Януковича. Однако из "Борисполя" его перевели в Симферополь. Там он руководил местным аэродромом именно в то время, когда он принимал "зеленых человечков" для оккупации Крыма.

Впоследствии проверка деятельности Солончука обнаружила злоупотреблений на 60 млн грн. В том же году чиновник приобрел недвижимость – 800 кв метров на берегу реки. Стоимость имения оценивается минимум в $6 млн. По тогдашнему курсу – примерно столько же было украдено из симферопольского аэропорта.

Последнее место работы Солончука – государственная авиакомпания "Украина". В сентябре с его легкой руки президент Украины не смог вернуться из командировки в Ивано-Франковск собственным самолетом. У основного судна, которое обслуживали люди Солончука, отказала электроника, а резервный борт номер один не смог подняться в воздух.

Отметим, что сам Солончук все обвинения отвергает.