В Брюссель везут доказательства давления на украинских политиков со стороны власти. Как сообщила глава партии «Успішна країна» Марина Дедушева, давление на ее партию осуществляется из-за страха конкуренции и предлагаемого нового Налогового кодекса, который перекроет чиновникам и олигархам доступ к офшорам.

Дать оценку ситуации в Украине она также попросила нового посла США в Украине Мари Йованович.

Отдельным блоком выступления Дедушевой в Брюсселе станет презентация большой инвестиционной привлекательности Украины. «Однако европейская общественность дает нам четко понять: они не будут вкладывать деньги в нашу страну, если там процветает налоговый беспредел, а гражданские инициативы – пресекаются на корню», - отметила политик и добавила, что именно проблемы в сфере противодействия коррупции и борьбы с организованной преступностью ЕС использует, как аргумент не давать Украине безвизовый режим.

В подтверждение своих слов Дедушева предоставила видео, на котором радикалы применят грубую физическую силу к участникам форумов «Успішной країни», а полиция – бездействует.

Напомним, после нападения на предпринимателей лидер политсилы Александр Клименко призвал генпрокурора Юрия Луценко дать публичную оценку произошедшему. Глава ГПУ не мог не отреагировать на ситуацию, которая получила большой резонанс, и поручил своим подчиненным разобраться.

«Несмотря на обещания Юрия Витальевича, уголовное расследование так и не началось. По этой причине наша партия приняла решение направить в суд жалобу о затягивании дела. Кроме того, для Европарламента и международных организаций подготовлено письмо с требованием осудить рост экстремизма в Украине и пресечь политическую дискриминацию со стороны официального Киева», - подытожила Дедушева.