Кабинет министров Украины намерен инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии.

Об этом в интервью "NewsOne" сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы не понимаем, каким образом введена формула "Роттердам плюс". Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно", - сказал Розенко, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр этой формулы и уже обращался к НКРЭКУ по этому поводу.

Розенко отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться."Я считаю, что в процессе неизбежного поднятия цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газу", - подчеркнул Розенко.

Напомним, ранее Розенко предложил сельским жителям совсем отказаться от газа. При этом он признал, что это, "возможно, непопулярный шаг".

Позднее министр заявил, что предложение отказа от газа в селах нашло колоссальную поддержку. По словам чиновника, его критикуют бизнесмены, имеющие доход в сфере поставок топлива.