Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период.

Как передает Интерфакс-Украина, такое решение приняло правительство на заседании в среду, таким образом поддержав соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство страны с начале этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Замглавы МЭРТ-торговый представитель Украины Наталья Микольская 1 июля сообщила: "Предложение министерства – продлить наше эмбарго, меры, которые мы применяем в ответ, на аналогичный срок, на который соответственно Российская Федерация продлила свое".

"Мы с этим предложением готовы выходить на Кабинет министров и рассматривать это решение", – добавила она.

Как сообщалось ранее, Украина ежемесячно теряет $400 млн от санкций против РФ. Страны Запада потеряли от санкций против России более $60 млрд.