Бежавший из Украины народный депутат Александр Онищенко пытается добиться аудиенции в администрации президента России Владимира Путина.

Как сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на информированный источник, в качестве посредника между АП РФ и Онищенко может выступить певец Иосиф Кобзон, с которым депутат встречается сегодня в Москве.

"Сегодня Онищенко встречается с Кобзоном, который должен завести его в администрацию президента РФ", - сказал собеседник издания. С кем именно добивается встречи Онищенко, источник не сообщил.

Позже Кобзон заявил, что не встречался с Онищенко и даже с ним не знаком. "А кто это такой - Александр Онищенко?" - спросил он.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по данным пограничной службы Онищенко 2 июля вылетел в Минск.

Генпрокурор добавил, что Онищенко может быть задержан в любой стране мира, за исключением Российской Федерации, "которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы".

Читайте также: "Могли бы всплыть фамилии": политолог объяснил, почему Онищенко позволили бежать