Фото: Е.Будерацкий/фейсбук

Депутаты от БПП и Народного фронта с самого утра заблокировали трибуну Верховной Рады. По словам депутатов, это было сделано для того, чтобы не дать Радикальной партии и Батькивщине заблокировать трибуну.

Депутаты обещают, что рассядутся по своим местам после того, как спикер сможет открыть заседание парламента. Стоит отметить, что депутаты, которые находятся возле трибуны, без галстуков, а те, которые воевали в АТО - в военной форме. Ранее то, что депутаты приходили в сессионный зал без галстуков, означало возможную драку.

В итоге депутаты большинства дали спикеру Андрею Парубию открыть утреннее заседание. «Блокировать трибуну воюющей страны – преступление. Мы не должны допустить второго фронта в сессионном зале. Все, кто блокируют трибуну осознанно или нет – играют на руку врагу», - зачитал он заявление от депутатов, которые воевали в АТО.

После этого спикер объявил получасовой перерыв.

Повестка дня

Сегодня парламент рассмотрит законы относительно особенностей конфискации в госбюджет необоснованных активов, владелец которых не установлен, дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников АТО, а также постановления об увольнении и назначении членов Совета НБУ.

Отметим, что депутаты от Батькивщины и Радикальной партии два дня блокировали трибуну парламента.