Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который с Батькивщиной Юлии Тимошенко два дня блокировал парламентскую трибуну, объявил сидячую забастовку.

«Радикальная партия, Батькивщина, депутаты от Свободы в мирный способ блокировали парламент с требованием принять решение о создании ВСК по оффшорам и по ЖКХ-тарифам… Вчера была надежда на то, что может быть найден компромисс. Но власть не пошла на компромисс. Сегодня вы увидели: пришли представители власти, заблокировали парламентскую трибуну и президиум, блокируя нам возможность продолжать свой протест», - прокомментировал он перманентную блокировку парламентской трибуны провластными депутатами в камуфляжной форме.

Фото: А.Лозовой/фесбук

«Мы объявляем сидячую забастовку, - заявил Ляшко, а депутаты от его фракции уселись вокруг парламентской трибуны между депутатами.

Фото: И.Суслова/фейсбук

«Нет блокирования, есть возможность обеспечения нормальной работы парламента», - перечил ему спикер Андрей Парубий с людьми в камуфляже за спиной.

Фото: И.Суслова/фейсбук

«Группа народных депутатов пытается остановить работу парламента, чтобы показать, что маленькая группа людей может остановить работу украинского парламента. Невозможно переживать за украинские тарифы той особе, которая подписала с Путиным соглашение с самыми высокими тарифами на газ. Невозможно уважать человека, который якобы переживает за украинскую армию, ранее способствовал Путину при нападении на Грузию», - обратился к оппозиции нардеп от Народного фронта Андрей Тетерук.

Депутаты от Радикальной партии расселись вокруг трибуны и отказываются пропускать докладчиков по законопроектам к ней. Впрочем, это не влияет на ход заседания парламента.

Отметим, что депутаты от БПП и Народного фронта с самого утра заблокировали трибуну Верховной Рады. Это было сделано для того, чтобы не дать Радикальной партии и Батькивщине заблокировать трибуну.