Депутаты и активисты украинской партии "Свобода" 7 июля устроили погром в киевском представительстве Федерального агентства России по делам СНГ (Россотрудничества).

Издание "Апостроф" опубликовало новую серию фотографий с места инцидента.

Фото: apostrophe.com.ua

Также "Радио Свобода" опубликовало новое видео, на котором показано, как члены ВО "Свобода" во главе с бывшим народным депутатом Игорем Мирошниченко устроили погром на презентации книги академика НАН Украины, историка Петра Толочко "Откуда пошла руская земля". 

Читайте также: Появились фото разгрома, устроенного в Россотрудничестве

"Активисты и депутаты разбили и зарисовали баллончиком стенды с российской символикой - флагом и гербом. Сам Толочко ненадолго появился в зале, но потом исчез. В его отсутствие активисты пытались провести историческую лекцию", - говорится в комментарии к видео.

Напомним, 7 июля активисты партии "Свобода" во главе с Игорем Мирошниченко выломали ворота представительства, ворвались в здание и устроили погром. При этом они заблокировали сотрудников представительства Россотрудничества в Киеве, ул. Борисоглебская, д. 2. Активисты срывали триколоры, а также закрашивали некоторые из них баллончиком.

Украинская полиция своевременно не пресекла штурм. Как отметили сотрудники представительства, здание в соответствии международными соглашениями имеет дипломатический статус, и как радикалы, так и бездействующие полицейские нарушили соответствующее международное дипломатическое право. Целью штурма был срыв презентациию книги украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла русская земля".

Другие новости Украины

"Угар": в БПП прокомментировали скандал с охраной Порошенко