Премьер Владимир Гройсман раскритиковал коммунальный протест лидера Батькивщины Юлии Тимошенко.

«Я посмотрел декларацию Тимошенко. Она живет в доме 500 квадратных метров. Из-за льгот на содержание, ей фактически доплачивал каждый гражданин Украины около 1 тысячи долларов в месяц. Мы хотим изменить эту ситуацию. Мы ходим дать адресную помощь каждому, кто в этом нуждается, но чтобы это происходило справедливо и честно», - заявил премьер во время брифинга в парламенте.

«Популисты используют десятки лет риторику, которая пугает общество. Это как мы летим в самолете, и экипаж вместо того, чтобы делать свою работу, он бросает все, и бегает по салону с криками Пропало все», - добавил Гройсман.

Ранее сегодня Тимошенко объяснила цель блокады трибуны парламента заботой об украинца: «Наша цель - заставить правительство, президента и парламентское большинство сесть за стол переговоров, чтобы проанализировать катастрофическую ситуацию, которая сложилась с тарифами. Мы не можем допустить, чтобы правительство, депутаты, разъехались на каникулы, а люди остались один на один со своими проблемами.

Нет никаких условий кроме одного: чтобы отобрать у людей последние средства. И направить их на субсидии для своих олигархических корпораций. У нас есть условия: создание ВСК для расследования вопроса ценообразования тарифов и принятие 3-х законов для унормирования тарифов для людей».

«Блокирование трибуны – это последний аргумент, который у нас остался. Сегодня нет ни одного смысла в чем-то еще их убеждать. Все, что они делают со страной – это рабы, им нужна сельская земля без вас, им люди не нужны. Поэтому лишних людей убирают с лица земли. Мы продолжим блокировать столько, сколько сможем», - заключила она.

Верховная Рада сегодня так и не смогла начать свою работу. Так, с самого утра фракция Батькивщина заблокировала президиум парламента, а депутаты от Радикальной партии продолжили сидячую забастовку под трибуной.