Генеральный директор Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" Игорь Смелянский не намерен привлекать в руководящую команду предприятия большого количества иностранных специалистов.

"Думаю, почти вся моя команда будет состоять из граждан Украины. Хотя некоторые назначение вас очень удивят, потому что в Украине никто из руководителей не назначает себе в заместители равнозначное лицо. Некоторых из них вы знаете, скажу больше, некоторые принимали участие в конкурсе на эту позицию, в том числе были финалистами конкурса", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Смелянского, зарплата этих лиц будет "несколько меньше, чем его собственная" (зарплата генерального директора установлена в сумме 333 тыс. грн). "Я уже готовлюсь получить вторую волну негодования, когда о них будет объявлено", - добавил он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 20 апреля 2016 года назначил менеджера американского офиса KPMG И.Смелянского главой правления "Укрпочты". И.Смелянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Он вступил в должность с 1 июля 2016 года, а 4 июля коллективу предприятия его представил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр определил новому руководителю задачи, заключающиеся в корпоратизации предприятия, повышении его эффективности и увеличении размера заработной платы сотрудников.

Другие новости Украины:

Получающий огромную зарплату глава "Укрпочты" признался, что у него два гражданства

Рекрутеры рассказали, оправданы ли зарплаты иностранцев в Кабмине