Кабмин временно приостановил возмещение собственникам индивидуальных домов и квартир 30% средств, потраченных на материалы и оборудование в рамках программы Кабинета министров по энергоэффективности.

Об этом заявил глава Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук, сообщается на сайте правительства.

"Временно не работает только направление программы "30% возмещения на материалы и оборудование для индивидуальных жилых домов и квартир" – из-за неожиданно высокого спроса со стороны населения, удовлетворение которого требует дополнительных расходов из бюджета", - говорится в сообщении КМУ.

По словам Савчука, продолжают действовать направления программы "20% возмещения для физических лиц на приобретение негазовых котлов", "40% возмещения для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования" и "70% для получателей субсидий".

"С целью удовлетворения спроса, Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год именно по этому направлению программы и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития", - заявил Савчук.

Ранее Украине дали еще 60 млн евро на энергоэффективность. Предварительно программа рассчитана до 2019 года. При этом отмечалось, что 15 млн евро из данной суммы будут направлены на реализацию программы поддержки энергомодернизации жилых домов IQ Energy.

Ранее "Вести" писали о том, как украинцу получить "теплый" кредит ЕБРР. Программа достаточно гибкая и предоставляет два варианта.