Президенты США и Польши Барак Обама и Анджей Дуда занимают общую позицию по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Сстороны не считают этот проект "лучшей идеей", заявил директор пресс-службы канцелярии польского президента Марек Магеровский, передает РИА Новости Украина.

"Президенты посвятили несколько минут теме обеспечения энергетической безопасности, выразили общее мнение, в том числе по строительству газопровода Nord Stream-2. Позиции президентов Дуды и Обамы очень схожи: это не лучшая идея", - сказал Магеровский журналистам в пятницу на полях саммита НАТО в Варшаве.

Ранее Польша запросила у Газпрома поставку газа в обход Украины.

При этом в Нафтогазе обеспокоены строительством Северного потока-2. В компании заявили, что поставки российского газа в ЕС по традиционному маршруту через Украину в 2020 году будут в несколько раз более выгодными с точки зрения эффективности затрат, чем по планируемому трубопроводу Северный поток-2.

Как сообщалось, накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания покидает Украину. Транзит газа через Украину, по его словам, на 20% дороже поставок по Северному потоку-2.