Президент Украины Петр Порошенко в ходе проходящего в Варшаве саммита НАТО встретился с руководителями США, Германии, Великобритании, Канады, Нидерландов.

"Саммит НАТО - хорошая возможность встретиться с нашими союзниками и партнерами. Украина остается в центре внимания мировых лидеров", - написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в фейсбук.

Также Цеголко проиллюстрировав пост несколькими фотографиями, на которых запечатлено, как Порошенко общается в окружении президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также премьер-министров Великобритании, Канады и Нидерландов Дэвида Кэмерона, Джастина Трюдо и Марка Рютте.

"Это была неформальная встреча. Завтра будет формальная встреча сразу после заседания Комиссии Украина-НАТО", - сказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Кроме того, за несколько часов до этого Порошенко встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщалось ранее, в Варшаве в рамках саммита НАТО 8-9 июля состоится встреча лидеров стран G5 и Украины, на которой будут присуствовать главы Великобритания, Германия, Италии, США и Франции, а также президент Украины Петр Порошенко.

Также глава государства проведет переговоры с главой Белого дома Бараком Обамой отдельно.