Президент США Барак Обама, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск обсудили на встрече в Варшаве в вопрос необходимости сохранения санкций против России из-за ситуации в Украине, информирует Интерфакс-Украина. Это произошло вечером в пятницу и, напомним, сразу после этого американский президент уехал в связи с инцидентом в Далласе.

"Они подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказал на брифинге для журналистов заместитель помощника Обамы по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, президент США и руководство ЕС поддерживают Минский процесс и заявили о необходимости для России выполнять свои обязательства, так же как и всем вовлеченным в него сторонам.

Родс подчеркнул, что США осознают, что "некоторые страны Европы страдают из-за санкций в отношении России, мы говорим им, что поддерживаем их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства".

Заместитель помощника американского лидера по национальной безопасности также отметил, что руководство Евросоюза настроено продолжать существующую политику санкций в отношении России.