Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов

. Он подчеркнул, что Украина нуждается в собственном производства боеприпасов, поскольку единственный отечественный патронный завод находится в Луганске, на временно оккупированной территории, а технологические возможности захваченного предприятия давно устарели и не отвечают требованиям времени. "У нас есть инновационные технологии для изготовления боеприпасов, но до сих пор мы не располагали соответствующей производственной базой.

Строительство завода даст нам определенную независимость: мы будем производить не только новейшее оружие, но и снаряды для него", – заявил генеральный директор "Укроборонпрома". Он добавил, что согласно мировому опыту 40-60% боеприпасов делают холостыми, для обучения военных. Поэтому производство всегда будет востребовано.

Другие новости по теме

В ООН уверены, что ситуация на Донбассе будет ухудшаться