Первые пять месяцев 2016 года отличились резким скачком в импорте в Украину электромобилей, сообщает Electrocars со ссылкой на данные фискальной службы. За указанный период было ввезено 822 электрокара, что на 12,5% больше от общего числа ввезенных транспортных средств за весь 2015 год.

При этом данные о регистрации электромобилей теперь стали недоступными. Информация об импорте включает в себя те машины, которые еще не проданы, и в то же время не учитывает переоборудованные в Украине авто, из-за чего оценить количество электромобилей на дорогах затруднительно.

По тем же причинам неизвестными остаются самые популярные марки электрокаров, но по оценкам экспертов несомненным лидером здесь является Nissan Leaf.

"Без дополнительных льгот и с хотя и неоднозначным, но уменьшением акцизов на авто с двигателями внутреннего сгорания, темпы роста в этом году останутся неизменными . За весь 2016 ввезут не более 2000 электромобилей . И на конец года по нашим дорогам ездить будут около 2500 авто на электротяге ", - делиться своими оценками Александр Кравцов, руководитель Electrocars.

Другие новости мира

Первый украинский электрокар презентован в Монако

В Tesla анонсировали показ бюджетного электромобиля за $35 тисяч