Венгерская авиакомпания Wizz Air готова полноценно вернуться в Украину в этом году, заявил в интервью телеканалу Espreso министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Война вносит коррективы. В то же время мы сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок, есть очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт "Борисполь", он все более и более становится действительно хабом, имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинский рынок", - заявил министр.

По его словам, компания Wizz Air, готова полноценно возвращаться в украинское небо.

"Это, я думаю, возможно, даже и в этом году вход на украинский рынок крупнейшего европейского лоукоста, декларируют свое намерение и американские авиакомпании", - добавил Омелян.

Wizz Air-Украина покинула нашу страну весной прошлого года, сославшись на низкий спрос из-за кризиса. В аэропорту «Киев» (Жуляны) осталось лишь несколько рейсов — в Германию, Литву, Кипр, Британию и Венгрию, которые выполняет Wizz Air-Венгрия. Сейчас самый вероятный вариант, что авиакомпания начнет полеты из Львова.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Украине появится главный лоукостер Европы Ryanair.