В городе Малин Житомирской области бывший работник правоохранительных органов стал участником ДТП: находясь за рулем "Hyundai", совершил наезд на двух 18-летних девушек, которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу.

ДТП произошла 9 июля около 00.15 на ул. Грушевского. Один из пешеходов, 18-летняя жительница с. Украинская умерла в карете скорой помощи, другая - местная жительница, была доставлена в реанимационное отделение Миланского ТМО с телесными повреждениями, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК.

"За рулем автомобиля находился 33-летний мужчина, житель Малина, который с места происшествия скрылся. При установке всех обстоятельств полицейские нашли мужчину и доставили в отделение полиции. Он задержан в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления ", - сообщили в полиции.

Задержанный в ноябре 2015 работал в милиции. Во время первоочередного опроса он указывал, что за рулем транспортного средства в момент ДТП находилась его жена. Продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.