В ответ на заявление официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая сообщила, что РФ изучает результаты Варшавского саммита Альянса, народный депутат Дмитрий Тымчук написал в своем Facebook обращение к спикеру российского МИДа.

"Мария Владимировна. Несмотря на все сплетни и слухи, которыми полнится земля, лично я не верю, что в результате санкций против РФ ваш МИД отказался от богопротивного бурбона и перешел на стекломой. Хотя, признаться, ваше нынешнее заявление по поводу саммита НАТО, как и предыдущие слова и действия (включая вашу знаменитую "калинку") играет явно не в пользу моей версии", – написал он.

Нардеп посоветовал представителям МИД РФ в "редкие моменты прозрения (точнее, протрезвления)" взглянуть на хронологию поступков России в последние 20 лет.

"Приднестровье, Грузия, воровство Крыма и Донбасс, залитый вашими вояками украинской кровью, а теперь еще и Сирия. Если это не преступления России против человечества, то что это? То, что делает ваша держава, мир уже проходил. Правда, ваши коллеги и единомышленники Геббельс (Йозеф Геббельс – рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии. – "ГОРДОН") и Риббентроп (Ульрих фон Риббентроп – министр иностранных дел Германии, советник Адольфа Гитлера по внешней политике. – "ГОРДОН"), в отличие от вас и ваших божков типа Путина, сочиняли свои опусы, по крайней мере, в трезвом виде", – продолжил Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что деятельность российского МИД, согласно уголовному кодексу РФ, можно рассматривать как отягчающее обстоятельство.

Напомним, что 8–9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. По его итогам была принята декларация, в которой подчеркивается агрессивная роль РФ в отношении Украины.