Фракция Оппозиционный блок готова сдать свои мандаты, чтобы распустить Верховную Раду.

"Этот парламент не состоялся… Мы готовы сдать 43 мандата, нам надо еще 80 с копейками, чтобы этот парламент перестал существовать", - в ходе согласительного совета заявил лидер фракции Юрия Бойко.

"Тема досрочных выборов направлена на то, чтобы остановить страну на пути к реформам. Поэтому тот, кто говорит о досрочных выборах, простите, это мое личное мнение – это не украинский сценарий, - прокомментировал спикер Андрей Парубий. - Парламент остановлен в мечтах Путина. А на самом деле он действует и работает".

Напомним, что нардепы из фракции Радикальной партии ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. 7 июля утром народные депутаты от фракций БПП и Народного фронта заблокировали трибуну и президиум Рады, чтобы не дать их заблокировать депутатам от Радикальной партии и Батькивщины и провести заседание парламента. 8 июля фракция Батькивщины также заблокировала работу ВР, оккупировав президиум парламента.