Зарплата директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника за июнь составила 121 945 гривен.

Как говорится в ответе Антикоррупционного бюро на запрос Украинских новостей, должностной оклад Сытника составил 87 000 гривен, доплата за выслугу лет — 26 100 гривен, доплата за работу, связанную с доступом к государственной тайне — 8 700 гривен.

После вычета налогов и сборов Сытник получил 98 165 гривен.

Зарплата Сытника за май составила 122 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что Сытнки получает 70 000 грн в месяц. При этом пока в свой актив он может записать лишь "газовое дело", в котором фигурирует народный депутат, бывший регионал Александр Онищенко. 

Как сообщалось, насколько выросла зарплата Гройсмана за время его премьерства. Премия чиновника в июне оказалась в 4 раза больше майской.

Кроме того, стало известно, кому в Раде платят больше всех. К примеру, среди лидеров фракций и групп Рады самая высокая зарплата в июне начислена Юлии Тимошенко.

Напомним, Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников. Таким образом в правительстве собрались повышать эффективность работы.

Как сообщали "Вести" ранее, своим последним распоряжением на посту спикера Гройсман почти в три раза повысил оклад депутатам – с 6400 грн до 17650 грн. Увеличился и фонд оплаты труда помощников депутата, которых теперь может быть более пяти вместо старых четырех.

В свою очередь нардепы отказались улучшить жизнь украинцев даже на 5%. Речь идет о законопроекте, который предлагал увеличить в текущем году размер прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5%. Для принятия решения не хватило 63 голосов.

При этом половина украинцев не может прожить на свою зарплату. С началом работодатели начали считать деньги и не спешат повышать оклады.