Правительство Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период времени.

"В пункте 1 слова и цифры "до 5 августа 2016 года" заменить словами и цифрами "до 31 декабря 2017 года (включительно)", - говорится в постановлении Кабинета министров №417 от 6 июля.

Документ внес изменения в постановление №1147 от 30 декабря 2015 года о введении запрета до 5 августа ввоза ряда российских товаров.

Постановление о продлении контрсанкций вступит в силу со дня опубликования.

О решении продлить продуктовое эмбарго против России Кабмин сообщил еще в прошлую среду, 6 июля.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров расширил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. В перечень, в частности, вошли репчастый лук, соевый соус, чай зеленый и белый шоколад.

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции, до конца 2017 года.

Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство Украины с начала этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.