Новости Одессы

В одесской больнице умер 20-летний боец АТО Александр Пастущак, которого жестоко избили неизвестные. Парня в Одессу привезли из Запорожья, где 3 мая случилось происшествие. Пастущак был участником боев в Иловайском котле. После избиения врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к смерти.

Новости Днепра

Сотрудники СБУ совместно с полицией разоблачили в Днепре схему растраты более 2 млн бюджетных средств, выделенных на закупку насосного оборудования для метрополитена. "Более 2 млн грн коммерсанты получили из областного бюджета области. Затем организаторы перечислили средства на фиктивные предприятия, а метрополитену поставили старое оборудование", - сообщили в СБУ.

Новости Харькова

Мэр Харькова Геннадий Кернес не явился на судебное заседание по своему делу, которое было назначено на сегодня в Киевском районном суде Полтавы. "Судебное заседание не состоится, из-за плохого самочувствия Геннадия Кернеса", - сообщила адвокат обвиняемых по делу охранников Кернеса Юлия Козырь. Дата следующего слушания пока неизвестна. Кернеса и двух его охранников обвиняют в похищении, избиении двоих участников Евромайдана и угрозе убийством.

Новости Донбасса

Ситуация в районе проведения АТО на Донбассе обострилась, однако полностью контролируется украинской армией. "С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении", - говорится в сообщении штаба АТО.

Новости Винницы

В Жмеринке Винницкой области по разным адресам были обнаружены трупы мужчины и женщины. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причина смерти обоих людей - механическая асфиксия. Следственным отделом полиции открыты уголовные производства по статье "Умышленное убийство".

Новости Крыма

В оккупированном Крыму в течение месяца было изъято и уничтожено более 15,285 тонн продуктов питания из стран Европы. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму. Как сообщается, в том числе было изъято 15,073 тонны польских яблок, 156 кг апельсинов и 56 кг персиков из Испании. "Запрещенная продукция была уничтожена на Симферопольском полигоне ТБО методом захоронения", - отметили в Россельхознадзоре.

Новости Львова

В селе Тухолька Сколевского района Львовской области водитель автомобиля "Таврия" совершил наезд на служебный автомобиль полиции. В результате ДТП травмирован капитан полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Новости Закарпатья

В Ужгороде задержали пьяного прокурора за рулем. В ночь на 11 июля экипаж патрульных заметил, что водитель Volkswagen Passat движется без включенных фар. Полицейские остановили машину. Водителю предложили пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина попытался сбежать. Патрульные догнали и заблокировали авто. Во время общения с полицейскими водитель предъявил удостоверение работника прокуратуры.

Читайте больше новостей Украины

По материалам: unian.netru.krymr.comprawwwda.com, rbc.ua, zik.uavinnitsa.info