Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил своим заместителем Анжелу Стрижевскую, бывшую судьей Печерского суда Киева и судьей Апелляционного суда города Киева, куда была назначена указом бывшего президента Виктора Ющенко в 2006-м году.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Приказ о назначении подписан 8 июля.

До своего назначения Стрижевская числилась на должности начальника управления реформ и обеспечения качества работы Генпрокуратуры, указывается в декабрьском документе за 2015 год.

Стрижевская запомнилась своими решениями по прекращению следствия по уголовному делу относительно народных депутатов Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, которые, находясь в БЮТ, обвинялись в уничтожении материалов оперативно-розыскного дела о деятельности международного криминального авторитета Севы Могилевича. Ее вердиктом действия Генпрокуратуры по возбуждению уголовного дела были признаны незаконными. 

В связи с этим в 2006 году Генпрокуратура возбудила против нее уголовное дело. Находящийся в то время на посту заместителя генпрокурора Виктор Шокин заявил, что Стрижевская "рассмотрела несуществующее дело". "Она не проводила судебного заседания вообще. Она фальсифицировала документы, в том числе и постановление по этому вопросу", - сказал тогда Шокин.

26 июля 2006 года уголовное дело против нее было закрыто, а спустя пять дней Ющенко утвердил Стрижевскую на должность судьи Апелляционного суда города Киева на пять лет  (Рада отказалась ее утвердить на пожизненный срок). 

Также, находясь на посту судьи Печерского райсуда Киева, Стрижевская в 2005-м году продлила срок содержания под стражей Борису Колесникову. Защита утверждала, что вердикт судья вынесла, изучв 16 томов дела за 3,5 часа.

В августе 2006 года фракция БЮТ предложила избрать Анжелу Стрижевскую членом Конституционного суда и единственная из фракций в парламенте проголосовала за это решение.