Отдых в Турции для украинцев может подорожать. Россия сняла запрет на отдых своих граждан в этой стране, поэтому спрос на него вырастет. Хотя пока чартеры из РФ туда не летают, но россияне самостоятельно выкупают регулярные рейсы.

Эксперты предполагают, что в ближайшее время туры в Турцию для нас подорожают на 20–30%. Связано это также и с наступлением пикового сезона. 

«Да, продажи у наших российских коллег идут очень активно, по 4–5 тысяч туров в день, а это от 10 тысяч туристов. Но в этом году сезон будет коротким, с середины июля до конца октября, так что цены отели повышать не будут. Как и маловероятно открытие замороженных отелей, ведь среди сезона стартовать невыгодно, и никто набирать персонал уже не будет», — говорит коммерческий директор Tez Tour Аркадий Маслов. 

Хотя туры пока еще продолжают «гореть». «Буквально сегодня продали неделю на двоих в пятизвездочном отеле с 1 августа за $894, четыре ночи в четырех звездах на двоих с 12 июля — за $427, четыре ночи за $729 на троих», — перечисляет директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик. Но он тоже прогнозирует рост цен в ближайшую неделю в связи со стартом высокого сезона.  

Украинцы жалуются: забронировали тур по одной цене, а, приехав выкупать, увидели тариф в полтора-два раза выше. Подобные недоразумения эксперт пояснил особенностями оформления. «Система бронирования отелей аналогична бронированию авиабилетов: чем выше спрос и меньше остается мест — тем они дороже. Клиент, к примеру, выбрал в системе номер, зафиксировал его стоимость, а, зайдя через минут 10–20, может увидеть цену значительно выше. При этом стоимость на тур фиксируется сразу после бронирования и получения подтверждения от отеля», — говорит Маслов.

Что касается привычных для минувших лет требований наших граждан «не селить с россиянами», то эксперт спокоен: «Сейчас этой проблемы нет. Но если вдруг будут инциденты и жалобы — будем решать, изыскивать способы развести турпотоки», — заверил Маслов.