На повестке Рады на неделю — «пакет МВФ», закон о спецконфискации, переизбрание Совета НБУ, а также реформа регламента — в частности, штрафы за прогулы.

Однако работа может быть заблокирована «Батькивщиной» и Радикальной партией — среди требований создание следственных комиссий: по тарифам ЖКХ (у Тимошенко) и президентским офшорам (у Ляшко). «Мы продолжим сидячий протест. Ненасильственный», — подтвердил Олег Ляшко.

Параллельно Раду «торпедировал» Оппоблок, заявив о готовности сдать мандаты ради роспуска парламента и старта внеочередных выборов. «Мы настаиваем, что парламент должен работать — или, давайте будем честными, он не состоялся. Мы готовы сдать 43 мандата, и нам понадобится еще 80, чтобы он перестал существовать», — сказал лидер фракции Юрий Бойко. 

Для роспуска парламента нужно, чтобы как минимум 150 депутатов сложили мандаты: сейчас в Раде 416 депутатов, и, если Оппоблок выполнит угрозу, нужно будет, чтобы так же поступили еще 74 нардепа. Спикер Андрей Парубий такую возможность отмел с порога — мол, «сценарий перевыборов остановит реформы».

В БПП артикулировали позицию: Рада избиралась по смешанному принципу, и даже если мандаты сложат 200 депутатов, роспуска не будет. «По мажоритарным округам будут проведены довыборы, а если мандаты сложат списочники, в Раду пройдут следующие депутаты по списку», — считает нардеп от БПП Владимир Арешонков.