«Вести» узнали, как проводят первые месяцы на свободе бывшие киевские сидельцы. Виновник смертельного ДТП Сергей Калиновский уже успел связать себя узами брака, Доктор Пи — Андрей Слисарчук — постит фото из парков и «встречается без обязательств», а аккордеонист Игорь Завадский запланировал четыре концерта и собирается на море.

Калиновский женился на художнице

Как стало известно «Вестям», экс-пасынок олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, которого в марте отпустили под домашний арест, сыграл свадьбу. Это подтверждают фото молодоженов и соответствующие статусы в соцсети. «Любовь супружеская, освященная верой в Небесного Отца и скрепленная благодатью венчания, прекрасна», — написала невеста Татьяна Лойко, известная тусовщица и художница.

Именно с ней он фотографировался на Подоле еще в 2013 году, когда «Вести» первыми написали, что объявленный в международный розыск Калиновский спокойно разгуливает по Киеву.

Впрочем, по словам адвоката Калиновского Николая Кушниренко, у его подопечного из-за жары обострились проблемы со здоровьем, вызванные травмой в давнем ДТП.

«Выглядит сейчас Сергей не очень, жара на него влияет. В мае даже десять дней лежал в стационаре. Что касается судебного дела, рассмотрение снова зависло. То судья заболел, потом прокурор не явился. Обвинительный акт еще не оглашали. Следующее заседание назначено на 13 июля», - рассказал адвокат.

Напомним, в мае 2007 года 22-летний Калиновский на BMW на большой скорости совершил ДТП на бул. Шевченко. В результате скончался прапорщик внутренних войск, а также подруга Калиновского Анастасия Бронникова. После аварии Калиновский попал в больницу, но сбежал оттуда. Он находился в международном розыске с 2007 года, однако в сентябре 2015 года был задержан в Киеве за движение по встречной полосе.

Завадский собирается на море

Аккордеонист Игорь Завадский, которого обвиняли в педофилии и которого месяц назад выпустили из СИЗО (о том, что дело надо пересмотреть заявлял лично глава ГПУ Юрий Луценко), уже провел свой первый концерт в Доме актера на Ярославом Валу, а первый гонорар после выхода он потратил на памятник родителям в Запорожье.

«Мой концерт был очень удачным. Все билеты были проданы за десять дней до концерта при цене 50–250 грн. Каждый четвертый был у меня на концерте первый раз. Так что черный пиар сработал против меня. У меня уже запланированы четыре концерта: в сентябре, октябре и в ноябре в Доме актера, а в январе — даже во Дворце «Украина». Первый гонорар потратил на памятник родителям и брату, которые покоятся рядом на кладбище в Запорожье. Я только в воскресенье оттуда вернулся. Мама ушла из жизни, когда я в СИЗО находился, мне не давали возможности с ней даже по телефону поговорить и на похороны меня не отпустили», — рассказывает нам Завадский. 

А вот занятия с детьми он больше проводить не намерен. «Уроков давать не планирую до самого преклонного возраста, хотя предложений у меня много. На три недели до концертов хочу уехать на море — восстанавливать духовные и физические силы», — говорит Завадский.

Доктор Пи пишет о генах

Андрей Слюсарчук — Доктор Пи, — которому в июне изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, с того времени не связывался с адвокатом и даже не интересовался, как идет судебный процесс.

Фото: facebook.com/Андрей Слюсарчук

Напомним, Слюсарчука обвиняли в убийстве по неосторожности, мошенничестве и незаконной лечебной деятельности. «Я думаю, что он где-то отдыхает и приводит в порядок здоровье после четырех лет в изоляторе. Я его уже несколько месяцев не слышал даже по телефону», — рассказал нам адвокат Слюсарчука Ярослав Зейкан.

На своей страничке в «Фейсбуке» Доктор Пи сейчас постит различные открытия в медицине: например, о гене, который стирает воспоминания, постит фото из ресторанов с суши, а также отметил в статусе: нахожусь в отношениях без обязательств.