Депутаты от коалиции вяло блокируют паралментскую трибуну. Возле парламентской трибуны и в президиуме парламента находится около десяти депутатов от БПП и Народного фронта.

К ним присоединилась депутат от Батькивщины Александра Кужель, которая с бутылочкой воды Моршинская стоит сбоку от парламентской трибуны. Стоит отметить, что в сессионном зале очень мало народных избранников: порядка 100 человек.

По словам нардепов, трибуна заблокирована для того, чтобы дать возможность открыть утреннее заседание парламента.

Даже после того, как спикер парламента Андрей Парубий открыл утреннее заседание парламента, депутаты от коалиции не спешили отойти от парламентской трибуны. Представители радикальной партии Ляшко не проводят сидячую забастовку, как они это делали на протяжении прошлой недели.

"Представители коалиции панамских патриотов блокируют парламентскую трибуну и президиум, чтобы не дать демократическим силам заблокировать трибуну. Вы не от нас блокируете трибуну и президиум. Вы блокируете от украинцев, и пытаетесь остановить тарифный геноцид", - свзял слово Ляшко сразу же после открытия заседания, объяснив отсутствие своих коллег под трибуной.