12 июля 2016 года вступило в силу решение Кабмина о продлении до 31 декабря 2017 года запрета на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, перечень которых утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 года.

Соответствующее постановление Кабинета министров обнародовано в издании "Урядовый курьер". Само решение правительство приняло 6 июля.

"Правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, перечень которых утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 года №1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации". Решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продолжение Российской Федерацией торговых запретов и ограничений в отношении Украины", — сообщили в пресс-службе правительства.

Отметим, что указанный проект постановления был подготовлен Советом национальной безопасности и обороны Украины в ответ на введение РФ соответствующих торговых запретов относительно Украины. 

Ранее сообщалось, что Кабинет министров расширил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. В перечень, в частности, вошли репчастый лук, соевый соус, чай зеленый и белый шоколад.

Увеличение по клику