11 июля в Ровно группа неизвестных, среди которых предположительно присутствовали сотрудники МВД, напали на палатки "Успішної країни" и нанесли телесные повреждения активистам.

Об этом сообщают в пресс-службе партии.

Как заявили в политсиле, двое мужчин и двое женщин напали на агитаторов. Женщины пытались выволочь девушек-агитаторов за волосы, пока двое мужчин окружили парня-агитатора, провоцируя его на драку. Когда провокация не удалась, четверка начала крушить палатку и раскрашивать ее надписями "регионалы". В это время к инциденту присоединился человек, показавший удостоверение следователя МВД, и, не останавливая нападающих, потребовал у агитаторов пройти в отделение полиции.

Все фото: "Успішна країна"

За действиями правонарушителей наблюдала группа неизвестных людей спортивной наружности.

После того, как палатка была разгромлена, нападавшие мужчины и женщины скрылись, а "титушки" начали запугивать агитаторов физической расправой. Среди "титушек" один из пострадавших узнал еще одного сотрудника МВД.

Через 10 минут точный сценарий нападения повторился и в других местах расположения палаток. Всего было повреждено 5 информационных палаток и нанесены телесные повреждения 10 сторонникам партии "Успішна країна".

Отметим, что во время всех нападений мимо проезжали патрульные автомобили полиции, которые вели наблюдение, но не вмешались в происходящие.

В партии "Успішна країна" заявили, что расценивают инцидент в Ровно как очередное подтверждение политического преследования со стороны власти.

Кроме того, в пресс-службе политической силы отметили, что штампы "регионалы" использует власть для того, чтобы запятнать имидж "Успішної країни", ведь среди руководящего состава партии отсутствуют лица, которые состояли в "Партии регионов". Члены политической силы "Успішна країна" - это профессиональные бизнесмены и государственные деятели, которые выступают за перекрещение боевых действий на востоке страны, а также смену идеологической политики, которая должна способствовать реинтеграции Донбасса. При этом политическая сила придерживается идеи сотрудничества с Европой и США, а также Россией, Китаем и другим региональными лидерами, сохраняя при этом внеблоковый статус.

В партии "Успішна країна" отмечают, что это не первый случай сотрудничества или бездействия правоохранительные органов во время нападения на сторонников их политсилы. Поэтому "Успішна країна" намерена добивать справедливости на международном уровне и вскоре в Брюсселе глава партии представит доказательства политических репрессией, имеющих место сегодня в Украине.