Испанская пресса публикует подробности сегодняшнего задержания украинской мафии в Барселоне, одним из участников которой оказался сын Леонида Черновецкого, 37-летний Степан. Его и других арестованных подозревают в отмывании денег - как минимум 10 млн долларов.

Антикоррупционная прокуратура обвиняет 11 человек - выходцев из Украины и России – в отмывании денег, преступлениях против казначейства и подделке официальных документов. «Они вкладывали в покупку недвижимости доходы незаконного происхождения, которые были в офшорах Кипра и Виргинских островов», – пишут местные СМИ.

Аресты и обыски продолжаются в столице Каталонии – Барселоне, а также городе Жирона, на побережье средиземноморского курорта Коста-Брава. А основным местом отмывания денег называют ресторан японской кухни «Юбари» в Барселоне, который связан с фирмой Степана Черновецкого «Черд Инвестмент Груп».

Официально владельцем элитного ресторана называют армянина Армана Маиляна. Однако на фото открытия заведения есть фото Черновецкого-младшего. Также там устраивали корпоратив футболисты «Барселоны». На снимках в ресторане фигурирует Лионель Месси. Кроме того, жителей Барселоны поразило количество дорогих «Ферарри», выстроившихся на парковке под рестораном.

В интернете много отзывов об этом заведении. Посетители пишут, что чашка зеленого чая в нем стоит от 6 евро. А самый дешевый ужин обойдется в 90 евро с человека, что для испанцев очень дорого. «Высокое качество обслуживания. Суши действительно самые вкусные в Европе. А вот утка оказалась слишком жесткой», - пишут в отзывах посетители.