В Киеве избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом в своем фейсбуке сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко.

"Сегодня, 12 июня 2016 года, грубым нарушением законных прав и интересов, Медведько Андрей и Полищук Денис были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа. Избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждый по 30 работников "Корд", - написал Луценко.

В рамках расследования убийства Олеся Бузины у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука 12 июля принудительно взяли образцы ДНК для анализа. Биологические образцы были взяты на основании постановлений Печерского райсуда. В прокуратуре пояснили, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на исследование.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве, мужчин доставили в столичное управление. Работники спецподразделения, по запросу прокуратуры, обеспечивали правопорядок во время проведения следственных действий в рамках уголовного производства по факту умышленного убийства Олеся Бузины.

После завершения следственных действий спецназовцы сели в служебный автомобиль, чтобы отправиться к месту постоянной дислокации. Однако неизвестные лица сначала препятствовали движению автомобиля, а следовательно повредили транспортное средство. В результате двоих участников конфликта доставили в Голосеевское управление полиции.

Выяснилось, что один из них - помощник адвоката, другой - действующий сотрудник полиции. Сейчас с ними общаются следователи, которые после проведения проверки дадут правовую оценку их действиям.

Накануне Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета Андрею Медведько. Также суд решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве Бузины - Денису Полищуку.

Другие новости Украины

В ДТП в Луганской области ребенка затопило горячей смолой