13 июля валютные торги завершились удешевлением доллара на 3 копейки: межбанк закрылся на уровне 24,82-24,83 грн/$.

"Сегодня предложение на межбанке немного превышало спрос, что отразилось на курсовых значениях. К окончанию торговой сессии курс просел до 24,82-24,83 грн/$. Национальный банк не выходил на торги. Колебания были совсем несущественными для рынка. Сейчас участники вполне успешно справляются с корректировкой курса самостоятельно", — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Объем межбанковских торгов немного просел: со вчерашних $285,22 млн до $280,63 млн. Но, в целом, финансисты констатируют спокойные настроения на безналичном рынке.

"Объемы валютной выручки на рынке достаточны для того, чтобы сохранять стабильные курсовые позиции. Из позитивных факторов, которые в более отдаленной перспективе смогут позитивно отразиться на росте объемов экспортной выручки, – сегодняшнее принятие украинским парламентом законопроекта №4496, который смягчает административные барьеры для экспорта услуг. И конечно же в большей мере здесь речь идет именно о фрилансерах-представителях IT-индустрии — одной из самых быстрорастущих отраслей украинской экономики", — заверил Куринной.

Он прогнозирует завтра курсовые колебания в рамках 24,80-24,85 грн/$.

Напомним, 11 июля валютные торги в Украине завершились снижением курса доллара на 2 копейки. Межбанк закрылся в рамках 24,83-24,86 грн/$.