Гостомель, 1 июля 2016 года. – Англо-голландский концерн Unilever открыл собственную фабрику в Гостомеле, где теперь будет выпускать чай всемирно известных марок Lipton, Brooke Bond и “Бесіда”. Работа над самым масштабным инвестиционным проектом компании в Украине началась в середине прошлого года.

Чайное производство в поселке Гостомель Киевской области открыли в рекордные сроки – 9 месяцев с момента выбора подходящей площадки до официального запуска. Общий объем инвестиций в фабрику и склад логистического провайдера Logistic Plus общим метражом 9 000 м2 уже составил 8.3 миллиона евро, само же предприятие помогло создать 100 новых рабочих мест, в том числе 20 высокотехнологичных.

Реализовать проект четко по плану Unilever удалось в том числе благодаря государственной поддержке и работе специальной межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Украина - один из важнейших рынков сбыта для Unilever в Восточной Европе. Именно поэтому здесь мы заинтересованы в капитальных инвестициях. Собственное чайное производство под Киевом - знаковый этап в деятельности компании в стране, - комментирует Василий Бовдилов, Генеральный директор ТОВ “Юниливер-Украина” – Мы сможем значительно упростить систему поставок, снизить зависимость нашего бизнеса от импорта, а в будущем и усилить экспортный потенциал компании в Украине”.

Производство, построенное по международным стандартам Unilever, в том числе и с учетом экологических требований к ведению бизнеса, работает по принципу “Ноль отходов на захоронение” (Zero Waste to Landfill), отправляя 100% безопасных отходов на переработку или повторное использование в других индустриях. Чайное сырье на украинскую фабрику Unilever будет поступать с плантаций в Кении, Шри Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме, сертифицированных на соответствие экологическим и социальным требованиям Rainforest Alliance.

О Unilever в Украине

Один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, компания Unilever открыла свое представительство в Украине 1 мая 1993. Через пять лет, в 1998 г., вследствие стремительного развития бизнеса в стране было принято решение о регистрации общества с ограниченной ответственностью "Юнилевер Украина" с центральным офисом в Киеве. Число сотрудников в Украине составляет около 200 человек. В этом году компания отметила 23-летие работы на украинском рынке.

Портфель торговых марок Unilever в Украине включает в себя известные бренды пищевых продуктов: чай Lipton, Brooke Bond и "Бесіда", супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr; а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства Dove, Radox, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки", "Сто рецептов красоты" и др., средства по уходу за волосами Clear, Dove , Timotei, "Чистая линия", "Сто рецептов красоты", дезодоранты Axe, Dove, Rexona, "Чистая линия"; чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средства по уходу за полостью рта "Лесной Бальзам".

В 2010 году Unilever на глобальном уровне объявил о запуске собственного Плана устойчивого развития и повышения качества жизни. В Украине в 2014 и 2015 годах Unilever совместно с локальным представительством фонда UNICEF проводил кампанию, направленную на обеспечение основными средствами гигиены детей и семей, пострадавших в ходе конфликта в Восточной Украине. Благодаря средствам, перечисленным с продажи брендов Timotei, Axe, Dove, Clear, Rexona и Lipton в рамках акции, была оказана помощь 22 тысячам нуждающихся.