Участники Всеукраинского крестного хода за мир в стране могут столкнуться с провокациями "Правый сектора". Об этом во вторник, 12 июля, сообщает сайт Союза православных журналистов.

По информации ресурса, около десятка автомобилей, принадлежащих, предположительно, "Правому сектору", съехались к границе Харьковской и Полтавской областей. Активисты организации выкрикивают националистические лозунги и готовятся "встретить" крестный ход.

Всеукраинский крестный ход был объявлен 29 июня предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием. Он отметил, что целью данного мероприятия является призыв к миру. 9 июля крестный ход на западе Украины начался из Свято-Успенской Почаевской Лавры, а 3 июля на востоке - из Свято-Успенской Святогорской Лавры. 27 июля оба крестных хода должны объединиться в Киеве.

Позже радикалы из "Правого сектора" вместе с подкупленными активистами совершили провокацию во время Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину. Шествие должно было пройти по маршруту Валки - Чутово, а после прибыть в Полтаву.

На границе Харьковской и Полтавской областей верующих встретили агрессивно настроенные радикалы на 8 автомобилях и несколько представителей батальона "Азов". Провокаторы, идущие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали бранные оскорбительные лозунги

Читайте также: Крестный ход УПЦ сняли с воздуха