На основании пересмотра "полной не монтированной записи" следственных действий по взятии био-образцов у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука пресс-секретарь ГПУ Надежда Максимец сообщила, что они были отобраны настолько корректно, насколько позволяли ситуация и поведение парней.

"Сначала представители прокуратуры предложили Медведьку и Полищуку добровольно предоставить образцы, но они отказались. После этого им зачитали определение Печерского районного суда Киева о разрешении на отбор образцов в принудительном порядке", - написала Максимец.

По ее словам, подозреваемые вновь отказались. Начали оказывать активный отпор, уничтожая процессуальные документы, пытались повредить оборудование экспертов. "В связи с этим, максимально корректно, насколько позволяли ситуация и их поведение, образцы были взяты и опечатаны. Все происходило в присутствии их представителей, понятых экспертов. Все фиксировалось на видео. Никаких побоев или умышленного причинения телесных повреждений не было", - заверила Максимец.

Не монтированную запись происходившего, на которую ссылается Максимец, она не предоставила.

Между тем, подозреваемые в убийстве журналиста Медведько и Полищук после инцидента с забором проб ДНК попали в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук, который и опубликовал фото побоев.

Напомним, что в здании следственного управления прокуратуры Киева, по словам нардепа Игоря Луценко, избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Адвокат сообщил, что у них принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять.