Адвокат Глеб Федур считает, что процесс отбора проб ДНК у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука проходил с "грубым нарушением конституционных прав и свобод граждан Украины".

В доказательство своих слов адвокат обнародовал видео принудительного отбора био-образцов у Медведько и Полищука.

" 12 июля, произошло грубое нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины Медведька и Полищука. Также, на протяжении долгого времени незаконно были лишены свободы адвокаты С.Войченко, О.Дульский, А.Пархета и Г.Федур", - написал он в подписи к видео.

Любопытно, что отбором образцов занимались странно одетые люди: на них были одноразовые халаты, бахилы, а на головах балаклавы цвета хаки. Одни из них держали ребят, другие брали у подозреваемых кровь.

Напомним, пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что пробы ДНК у подозреваемых были отобраны настолько корректно, насколько позволяли ситуация и поведение парней. Однако видео, исходя из которого Максимец сделала такой вывод, пресс-секретарь не предоставила.

Как сообщалось, в здании следственного управления прокуратуры Киева избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Адвокат сообщил, что у них принудительно отобрали образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять.