В ходе встречи министра финансов Александра Данилюка с технической миссией МВФ, которая состоялась 11 июля, стороны обсудили состояние внедрения реформы Государственной фискальной службы (ГФС).

Делегация налогово-бюджетного департамента МВФ прибыла в Украину для проведения независимой оценки реформы Государственной фискальной службы и разработки рекомендаций, сообщает пресс-служба Минфина.

Во время встречи стороны обсудили внедрение разработанных Минфином ключевых показателей эффективности (КРИ), которые отражают ожидания бизнеса от структурных изменений в ГФС.

Кроме того участники встречи обсудили, как можно сократить лишние функции, а также неэффективный штат ГФС, в первую очередь речь шла о вспомогательном персонале в регионах. Средства, высвобожденные в ходе такой оптимизации, предлагается направить на повышение зарплат.

"Мы представили наш план реформы ГФС и наши приоритеты, обсудили его внедрение с МВФ. Время переводить процесс на конкретные действия и результаты, которые будут ощутимы для бизнеса", - отметил Данилюк.

Для уменьшения злоупотреблений в ГФС Министерство финансов занимается разработкой дополнительных инструментов защиты прав налогоплательщиков. О чем конкретно идет речь, а также как и когда эти инструменты будут реализованы на практике, в пресс-службе ведомства не уточнили, отметив лишь, что среди прочего "планируется упростить процесс подачи апелляций к одному уровню обжалования".

Другие новости

МВФ выдвинул требования к Украине по банковской тайне