Ощадбанк может стать лотерейным монополистом. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект регионала Андрея Пинчука, по которому банк должен остаться единственным лотерейным оператором в стране, а все остальные упраздняются: ООО «М.С.Л.», «Украинская нацлотерея» и ЧАО «Патриот». 75% средств, вырученных банком от продажи лотерей, пойдет на финансирование соцпроектов (гособъектов олимпийской подготовки, лечение детей и пр.) и 25% — на выплаты депозитов бывшего Сбербанка СССР. Кстати, сейчас в стране ежегодно продается лотерей на 4,5 млрд гривен.

Депутаты еще не определились - поддержат ли они этот законопроект, а лотерейщики уверяют, что и сейчас отчисляют на социальные нужды, хотя, конечно, и не в тех объемах, которые обозначил законопроект. «Мы направляем вырученные средства на финансирование культурно-спортивного клуба «Динамо», ДЮСШ «Восход» и прочее», — сообщила нам специалист по связям с общественностью ООО «М.С.Л.» Алена Бурмистрова.

В Ощадбанке пока не смогли точно сказать, войдут ли три организации в его структуру и станет ли он как правопреемник проводить 40 их лотерей.

«Могу лишь сказать, что мы сейчас разрабатываем первую свою собственную лотерею», — сказала пресс-секретарь Ощадбанка Ирина Колосовская (госбанк сегодня пока продает только билеты других операторов).