Украина предложила НАТО свои самолеты для стратегических перевозок.

В Минобороны считают, что альянс мог бы использовать воздушные судна ГП "Антонов" типа "Руслан" и "Мария" Украина предложила НАТО начать использование самолетов госпредприятия "Антонов" для стратегических авиаперевозок. Об этом сообщил директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Украины Анатолий Петренко по итогам Варшавского саммита НАТО, передает пресс-служба МОУ.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак довел во время встреч до своих зарубежных коллег несколько конкретных предложений, которые будут развивать сотрудничество Украины с альянсом и дадут возможность использовать потенциал нашего государства для общих интересов в сфере безопасности", - рассказал Петренко.

Он сообщил, что отдельно был отмечен потенциал Украины в отрасли стратегических авиационных перевозок. "Мы предлагаем НАТО, используя потенциал нашего ГП "Антонов", начать использование самолетов типа "Руслан" и "Мрия" для стратегических авиаперевозок", - сообщил директор департамента. Также он рассказал о предложении министра обороны Украины начать взаимодействовать с НАТО по изучению и противодействию гибридным угрозам и что в ближайшее время планируется перейти к реализации такой инициативы.

Напомним, в Госдепе США считают, что отношения Украины и Североатлантического альянса переходят с уровня "ответа на кризис" на уровень долгосрочного партнерства.

Другие новости Украины

Канада будет поставлять Украине системы управления для самолетов