Сотрудники милиции Киевской области на условиях анонимности поделились с «Вестями» новой версией побега Мельника.

«Коллеги из Ирпенского райотдела многим обязаны Петру Владимировичу, — говорят милиционеры Киевщины. — Несколько офицеров из Ирпенского райотдела после задержания Мельника и всей шумихи открытым текстом говорили: «Нам совесть не позволит надеть на него этот браслет». Поэтому сейчас в числе прочих рассматривается версия, что милиционеры просто не надели на экс-ректора электронный девайс».

«Браслет на Мельника одевали! Это делали в присутствии нескольких правоохранителей, — категорически опровергает данную версию начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. — Если бы браслет не одели, то и сигнал бы не поступал на пульт в милицейский участок».

По факту побега Петра Мельника к ответственности привлекли замначальника милиции общественной безопасности Ирпенского райотдела Николай Бедрий и капитана милиции Василия Вдовиченко, который должен был отслеживать передвижение Мельника по монитору. Правоохранители пока не отстранены от должностей.

ИСТОРИЯ РЕКТОРА-БЕГЛЕЦА. Ректора Налоговой академии Петра Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

  • 1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.
  • 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.
  • 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.
  • 13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.
  • 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.
  • 16 августа появились сообщение, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже - что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.
  • 19 августа источники "Вестей" рассказали, что Мельник путает следы и сейчас находится в Украине.
  • 27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.