Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан заявил, что Грузия получит безвизовый режим с ЕС в октябре.

"Грузия выполнила все условия для получения визовой либерализации. Это произошло на основе проведенных правительством реформ и я с нетерпением жду того дня, когда грузинские граждане смогут без виз посещать Европу. Этот процесс обязательно завершится в октябре этого года", - сказал Хан, выступая в четверг на международной конференции в Батуми, передает Интерфакс.

Хан в четверг прибыл в Батуми, где проведет двусторонние встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел республики, посетит предприятия и кооперативы, созданные в Грузии с помощью Евросоюза.

7 июля Европарламент рекомендовал как можно скорее отменить визы для украинцев для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

При этом члены комитета отметили, что визы для украинцев нужно отменить независимо от процесса принятия в ЕС нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.