Депутат от Батькивщины Игорь Луценко запустил квадрокоптер прямо в сессионном зале Верховной Рады, что вызвало бурю эмоций у парламентариев.

"Я прошу, остановите этот цирк", - возмутился спикер Андрей Парубий. "Сегодня после фиксации голосования этот беспилотник пойдет на фронт", - парировал депутат от Батькивщины Сергей Власенко. - Покажите статью в регламенте, где это запрещено".

Фото: Б.Береза/фейсбук

На данный момент квадрокоптер юрко летает по залу и снимает все происходящее. Работа парламента практически остановлена - депутаты заняты созерцанием полета аппарата.

"Требую от регламентного комитета рассмотреть этот вопиющий факт нарушения регламента. Мы не позволим проходимцам пытаться сорвать работу парламента, - начала кричать с трибуны первый вице-спикер Ирина Геращенко. - Требую чтобы нарушителей на 3 дня отстранили от работы".

"Такого, как сегодня произошло в сессионном зале, никогда бы не произошло в сенате США, парламенте Канады и других государствах. Как папуасы ведут себя некоторые депутаты. И это недопустимо", - после чего заявил Парубий он и закрыл утреннее заседание парламента.

Другие новости Украину В Раде из-за Черновол подрались Пашинский и Власенко